Ianpanrita = Irhamullah

Irhamullah

Di Atas Bumi Di Bawah Langit
Irhamullah

Belajar membuat website dengan HTML5

July 29, 2010, by ianpanrita, category html5

XHTML 2 sudah mati, saatnya beralih ke HTML 5! Menurut W3C , XHTML 2 telah sudah tidak lagi dikembangkan dan W3C berencana untuk meningkatkan kelebihan dari HTML 5 saja. meskipun HTML 5 tidak akan sepenuhnya didukung hingga tahun 2022, tidak berarti bahwa kita tidak mempelajari dan pasti akan mempergunakanya.disini saya akan bagikan scripts HTML 5 Cheat Sheet yang berisi daftar tag , penjelasan, atribut dan apakah support dalam HTML 4.
namun beberapa browse masih belum support html5… tapi tidak ada salahnya untuk mempelajari hingga html 5 bener2 disempurnakan

Silahkan Download Cheat Sheet HTML 5 :

Cheat Sheet HTML 5 Pencarian kata kunci di search engine :
  • cara membuat websitedengan html 5

18 Comments

    • ianpanrita |

      Bisa kok…. khan sama2 HTML, khan ini yg terbaru..
      malah yg udah lama belajar HTML versi lama harus belajr yg terbaru seperti HTML5 ini
      smoga bisa membantu ;)

      Reply
  1. abu adien |

    asslkm, maz thx … infonya sngt bermnfaat,,
    maz sy baru bljr html neh,,
    btw biar “top bar” atau “page” bisa ke dalamnya mpe 3 , bgaiamna yh maz, mohon bantu maz,, ? :)

    Reply
  2. Adi |

    Assalamualaikum pak …
    saya suka sama template nya pak ian …

    Apakah web pak ian juga bikinnya menggunakan HTML5

    Reply
  3. atokbalthasar |

    mas ian,,saya mhsiswa akakom angkatan 2011. kebetulan baru belajar html. saya mau nanya mas : gimana caranya buat background pake gambar di html??mohon bantuannya……

    Reply
  4. rorefah |

    Mas ian gimana caranya diwebstite kita ada tempat buat downloadnya tanpa harus ngelink ke 4shared dll.?

    Terimakasih..

    Reply

So, what do you think ?