Ianpanrita = Irhamullah

Irhamullah

Di Atas Bumi Di Bawah Langit
Irhamullah

Software Editor Framework CodeIgniter

September 7, 2010, by ianpanrita, category codeigniter

Kemarin saya membeli sebuah buku CI dengan judul Menjadi Master PHP dengan Framework Codeigniter, didalam buku tersebut terdapat software editor khusus untuk framework codeigniter dan dibuat lansung oleh si penulis buku tersebut. Jujur saya sich baru sekali make karna masih belum sempat untuk mempelajarinya, berhubung masih banyak kerjaan… heheehe…

Saya dah email sipenulis buku tersebut bahwa saya mau share Software editor tersebut ke teman-teman, dan jawaban beliau :

Silahkan, tapi mohon anda promosikan juga buku saya dan software tersebut berasal dari buku tersebut, ok, trims atas kerjasama anda

karna beliau udah memberi lampu hijau, maka saya akan membagi tutorial tersebut ke teman-teman. Berikut link downloadnya :

http://www.4shared.com/file/d8vclKx9/Software_CIgniter_Net.html

untuk tutorial cara makenya silahkan beli bukunya atau pelajari secara otodidak aja, jika ada yang ingin memberi saran atau kritik mengenai software tersebut silahkan email aja sipembuatnya wbanjarish[at]yahoo[dot]com.

16 Comments

    • ianpanrita |

      emang saya janji mau ngasi link bukunya ?
      beli di aja di toko buku, kasian ma penulisnya dishare secara gratis… makan aa dia.. hehhehe

      Reply
    • ianpanrita |

      iya saya jga dah instal aptana… saking banyaknya IDE yg saya instal… makenya cuma 1… whahahhahahha…….

      Reply
  1. eLm |

    Gan, ane kan minjem buku menjadi master PHP dengan framework CodeIgniter di perpus kampus ane, tp sayangnya ga ada CD source codenya. klo boleh ane minta source code CD dari buku yg agan beli donk. ane butuh banget gan, just source codenya aja kirim ke email ane. thanks ya…

    Reply
  2. Riddict |

    saya udah pernah make softwarenya (sekarang juga masih make kok :D) bagus softwarenya gak perlu capek-capek explore ke folder-folder yang berbeda, dan buat file langsung ada code dasarnya ๐Ÿ˜€ situs saya yang mobile http://m.anaogi.web.id make ci gan. kalo ada bug atau vuln kasih tau saya ya gan
    salam kenal buat adminnya :D.visit back ya ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. coredump 07 |

    saya juga sudah beli dan coba softwarenya, tapi kok waktu saya coba buat projek pertama yaitu “HelloWorld”, gak bisa mas,,
    langsung closing gitu aplikasinya
    jadinya saya blum mulai apa2.
    ada solusi gak mas?
    thks
    regards,

    Reply

So, what do you think ?